お弁当に!じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!じゃがいもと人参のきんぴら
タルピ
タルピ
じゃがいもは、少し食感が残り程度に炒めて、シャキシャキ感をだすと美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3本
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を抜き、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれて、中火にして、ジャガイモをいれて、透明になったら、人参も加えて炒める。
  3. 3 人参に油がまわったら、調味料をいれて、弱火にして、たれがなくなるまで、煮て出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが半端に残っていたので、きんぴらにしてみました

  • レシピID:1210003085
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る