鶏胸肉もジューシー!タイ風ココナッツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をひとくち大に切り、タイカレーペーストと分量の半分のココナッツミルクに漬け込みます。
できれば1時間以上おいてください。 - 2 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは1センチの厚さに切ってください。
-
3
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉をなるべく平らに敷き詰めます。
中火で5分程たったら肉を裏返し、その上に玉ねぎとジャガイモをのせて、水を回しかけます。 -
4
蓋をして20分程中火で煮込みます。
ジャガイモに箸が通るようになったら残りのココナッツミルクを入れ軽く混ぜてから一煮立ちさせてできあがり!
盛り付けてから黒胡椒をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のタイ風ココナッツ煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い鶏胸肉もジューシーに仕上がりますよ☆