残ったご飯で、簡単チーズリゾット レシピ・作り方

残ったご飯で、簡単チーズリゾット
タルピ
タルピ
手軽にできるチーズリゾットです。

材料(1人分)

  • 残りごはん 1膳
  • ベーコン 1枚
  • にんにくチューブ 1cm
  • ピザ用チーズ 30g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗引き黒こしょう 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にご飯・食べやすく切ったベーコン・にんにくチューブ・水300ccをいれて、中火にかける。
  2. 2 お混みのかたさまで煮たら、ピザ用チーズ・コンソメ・塩・コショウをいれて、味付けする。
  3. 3 3分ぐらいにたら、お皿にもって、粗引きこしょうと粉チーズをかけて出来あがり。

きっかけ

残りご飯を豪華に食べたくて

  • レシピID:1210002949
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る