残ったご飯で、簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 1膳
- ベーコン 1枚
- にんにくチューブ 1cm
- ピザ用チーズ 30g
- コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- 粗引き黒こしょう 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にご飯・食べやすく切ったベーコン・にんにくチューブ・水300ccをいれて、中火にかける。
- 2 お混みのかたさまで煮たら、ピザ用チーズ・コンソメ・塩・コショウをいれて、味付けする。
- 3 3分ぐらいにたら、お皿にもって、粗引きこしょうと粉チーズをかけて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)