豆腐とかぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐(絹ごし) 200g
- かぼちゃ 100g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落としてレンジで柔らかくなるまで(うちは700wで2〜3分位してます)チンする。
-
2
豆腐を手で握りつぶす感じで細かくし、カボチャ•牛乳と一緒にミキサーに入れて混ぜ合わせる。
(ミキサーが無い時は、かぼちゃもフォークでつぶして、泡立て器で牛乳と混ぜ合わせる。 -
3
ホットケーキミックスと②をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
綺麗に混ざったら型に入れて180℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり♬
きっかけ
子供に健康的にとある材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって多少違うと思うので、焼き加減を見ながら調整して下さい♪
- レシピID:1210002908
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kai022016/10/17 11:32手軽に作れていいですね。もちもちして美味しかったです!レーズンとシナモンがあったので入れてみました。
子供のおやつ&私のダイエット用の間食(間食したら意味無し?)として作ってます♪
子供も喜んで食べてくれます♪