豆腐とかぼちゃのマフィン レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
バター等の油分も使っていないので、健康的♪
子供のおやつ&私のダイエット用の間食(間食したら意味無し?)として作ってます♪
子供も喜んで食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落としてレンジで柔らかくなるまで(うちは700wで2〜3分位してます)チンする。
  2. 2 豆腐を手で握りつぶす感じで細かくし、カボチャ•牛乳と一緒にミキサーに入れて混ぜ合わせる。
    (ミキサーが無い時は、かぼちゃもフォークでつぶして、泡立て器で牛乳と混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスと②をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。

    綺麗に混ざったら型に入れて180℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり♬

きっかけ

子供に健康的にとある材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって多少違うと思うので、焼き加減を見ながら調整して下さい♪

  • レシピID:1210002908
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kai02
    kai02
    2016/10/17 11:32
    豆腐とかぼちゃのマフィン
    手軽に作れていいですね。もちもちして美味しかったです!レーズンとシナモンがあったので入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る