かぼちゃの刻み昆布煮 レシピ・作り方

かぼちゃの刻み昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
刻み昆布から良い出汁が出ます!

材料(4人分)

  • 刻み昆布 ひとつかみ
  • かぼちゃ 4分の1個
  • ひたひたの分量
  • みりん 大3
  • しょうゆ 小2分の1
  • 小1

作り方

  1. 1 昆布は水で戻し、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・昆布・水・みりんを入れて火にかけ、5分煮る。しょうゆ・塩を入れる。
  3. 3 だし汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

刻み昆布は、出汁をとった後の昆布を細長く刻んでもOKです!

  • レシピID:1210002895
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 昆布の煮物 昆布だし 昆布の出汁
料理名
かぼちゃと刻み昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る