ポテトバーグ レシピ・作り方

ポテトバーグ
タルピ
タルピ
お好みで、ソースやしょう油をつけてどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を抜いて、電子レンジでやわらやかくし、(我が家は、ゆでキー)つぶす。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにしておく。フライパンを中火で熱し、、温まったら、玉ねぎとひき肉をいれて、炒め、塩・コショウで、味付けする。
  3. 3 2を1にいれて、混ぜる。好きな形を作っておく。
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、両面焼いて出来上がり。

きっかけ

コロッケを作ろうと思ってましたが、パン粉がなかったので、焼いちゃいました。

  • レシピID:1210002841
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ボテトバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る