ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- シーチキン 1缶
- しょう油 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- 生姜の汁 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は、茹でて、2cmぐらいに切り、水気を十分にきる。
- 2 シーチキンは、汁をきっておく。
- 3 ボウルに調味料を入れて、混ぜ、ほうれん草とシーチキンを混ぜて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
らきおっち2012/04/15 22:06お夕飯に作らせてもらったよ。ほうれん草だとおひたし位しかレパートリーがなかったからこのレシピはおいしいし、大助かりよ。これからもお世話になると思おうわ。ゴチです
-
らきおっち2012/03/27 23:12ほうれん草がなかったから昨日茹でておいたからし菜で代用して作ったよ(^.^)ビタミンもEPAやDHAも摂れるから少しはらきちゃんお利口になるかしら?
-
うたうタ2012/03/24 10:15ほうれん草だけだとあまり喜ばない息子が喜んで食べていました。
春からのお弁当にも入れますね(^ ^)
ご馳走さまでした。 -
らきおっち2012/03/21 22:08クリチミルク餅の前にシーチキン和え作ったよ!おろししょうがを入れたんだけど、それが味を引き締めてくれておいしかったよ♪ご馳走様!お子ちゃま早く眠るかな?