小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cmぐらにきり、小松菜は、茎と葉にわけて、茎は、4cm 葉は、2cmぐらに切っておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから、油がでてきたら、小松菜の茎をいれて、強火で炒める。
- 4 全体に油がまわってきたら、葉もいれて、炒める。
- 5 めんつゆを4にいれて、手早く炒めて、器にもり、粗引きくろコショウをかけて、できあがり。お弁当にいれても綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件