半熟★ニラたま(*^^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
ニラが苦手な人やお子さんでも食べられます★

材料(2人分)

ニラ
1袋
1個
さつま揚げ
1枚
砂糖
小さじ2~3
しょうゆ
小さじ1/2
ニンニク、ショウガ
各2cm
牛乳
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    今回は森永さんの牛乳を使わせていただきました!
  2. 2
    ニラとさつま揚げは一口大に切ります。
    卵を割って、砂糖と牛乳を入れます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ニラとニンニクとショウガを炒めます。
    次に卵と醤油とさつま揚げをいれて炒めて完成です!
    卵は半熟にしましょう★

おいしくなるコツ

油の変わりにバターを使ってもおいしいですよ(*^^)v

きっかけ

ニラが余ったので★

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 お弁当 牛乳 おいしい
料理名
ニラたま

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする