材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 1個
- さつま揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ニンニク、ショウガ
- 各2cm
- 牛乳
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 今回は森永さんの牛乳を使わせていただきました!
-
- 2
- ニラとさつま揚げは一口大に切ります。
卵を割って、砂糖と牛乳を入れます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ニラとニンニクとショウガを炒めます。
次に卵と醤油とさつま揚げをいれて炒めて完成です!
卵は半熟にしましょう★
おいしくなるコツ
油の変わりにバターを使ってもおいしいですよ(*^^)v
きっかけ
ニラが余ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません