ささみの梅マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとって包丁の背などでたたいて潰したもの(なければチューブでも)、マヨ、醤油を合わせてまぜておく。
- 2 食べやすい大きさにきったささみを焼き、最後にタレを絡めて火をとめて出来上がり
きっかけ
料理で少し余ったささみでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
先にタレを作っておくことでささっとできるかと思います。
- レシピID:1210002683
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびくろまめ2020/06/11 00:04とても美味しかったです!
ありがとうございました✨
タレは簡単配合!