ささみの梅マヨソース焼き レシピ・作り方

ささみの梅マヨソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
many-make
many-make
お酒の肴にも、オカズにも♪( ´▽`)
タレは簡単配合!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって包丁の背などでたたいて潰したもの(なければチューブでも)、マヨ、醤油を合わせてまぜておく。
  2. 2 食べやすい大きさにきったささみを焼き、最後にタレを絡めて火をとめて出来上がり

きっかけ

料理で少し余ったささみでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

先にタレを作っておくことでささっとできるかと思います。

  • レシピID:1210002683
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ マヨネーズ 簡単
料理名
ササミ
many-make
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびくろまめ
    ちびくろまめ
    2020/06/11 00:04
    ささみの梅マヨソース焼き
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る