鍋焼きコーンミルクうどん(∩´∀`)∩ド~ン♪ レシピ・作り方

鍋焼きコーンミルクうどん(∩´∀`)∩ド~ン♪
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
濃厚なコーンスープがうどんに良く絡み、とても美味しいです。
また、生姜も入っているので、体も温まり寒い季節に最高です。

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • コーンクリーム缶 大さじ2~3
  • チキンスープの素 小さじ1
  • うどん 1玉
  • 長ネギ 約10センチ
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍シーフードミックス 30グラム
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • 生姜スライス 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギはななめに、生姜は千切りにする。
  2. 2 土鍋に油を引き、2センチくらいの幅に切ったベーコンと長ネギを中火で炒め、しんなりしたらシーフードミックスを凍ったまま入れ更に炒める。
  3. 3 森永のおいしい牛乳、生姜を入れ弱火にする。
  4. 4 牛乳がふきこぼれないよう混ぜながら加熱し、チキンスープの素を入れる。
  5. 5 コーンクリームを入れる。
    (味を調整しながら)
    こークリームがとけるように良く混ぜ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 うどんを入れ、先に入っていた具材をうどんの上にのせるようにする。
    更に冷凍コーンをのせる。
  7. 7 とろ火にしてふたをして、煮立ってきたら火を止め、バターをのせて出来上がり。

きっかけ

コーンスープとうどんの両方が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好きな方は、コーンクリームの量を多めに入れてください。 冷めないうちにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210002549
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 簡単 生姜 温かい
料理名
鍋焼きうどん
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る