やわらかレアチーズ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クッキーをフードプロセッサーで、細かくして、溶かしバターを混ぜる。
- 2 型の底に1をいれて、コップや手で、平らに押しながら、均等にする。
- 3 ゼラチンは、水で、ふやかしておく。クリームチーズは、室温にもどす。
- 4 生クリーム50ccを鍋にいれて、弱火にかけて、温まったら、3のゼラチンをいれて、溶かす。
- 5 残りの生クリームは、角がたつまで、しっかり泡立てる。
- 6 卵白に、グラニュー糖をいれて、泡だてて、しっかりしたつやのあるメレンゲを作る。
- 7 クリームチーズにグラニュー糖をいれて、すり混ぜる。
- 8 7にポッカレモンをいれて、混ぜる。
- 9 8に4をいれて、混ぜる。
- 10 9に6のメレンゲをいれて、泡をつぶさないように、やさしく混ぜる。
- 11 10に、5の生クリームをいれて、やさしく、底から混ぜる。
- 12 11を2の型に流し、冷蔵こで、3時間以上冷やしてできあがり。
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
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