かぶとベーコンの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは洗って、皮はむかず、厚さ5mmくらいのイチョウ切りにする。
ベーコンも適当な大きさに切る。 - 2 フライパンで先にベーコンを炒め、その油でかぶを炒める。
- 3 かぶが多少透き通ってきたら、味をみながら塩糀で味付けする。
きっかけ
かぶの美味しい季節。ベーコンの塩分に塩糀を加えたら、うま味もアップしました。
おいしくなるコツ
かぶは皮をむかない方が歯ごたえも味もいいですよ。炒め過ぎるとかぶがやわらかくなりすぎるので、ご注意を!塩糀はベーコンの塩味を考慮して、味見をしながら加えてください。
- レシピID:1210002461
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとベーコンの塩糀炒め
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