とうふin手抜きなミネストローネ(b'Д') ヨッ レシピ・作り方
![とうふin手抜きなミネストローネ(b'Д') ヨッ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47c950e4b4af477c8701e060e5355822e6584ce.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参、かぶは皮をむき、1センチ角位の大きさにに、ごぼうは同じく皮をむき他の野菜に大きさを合わせて切っておく。
-
2
かぶの葉はみじん切りにする。
-
3
トマトは皮をむき種をとり、ざく切りにする。
-
4
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、焦げないように加熱する。
-
5
にんにくの香りが出たら、1~2センチ程の幅に切ったベーコンを入れ炒める。
-
6
更に玉ねぎを入れ炒める。
-
7
玉ねぎ透き通って来たら、人参、かぶ、ごぼうを入れる。
-
8
鍋に水500㏄とトマト、ローリエ、粒こしょうを入れ煮る。
途中アクが出たら取り除く。 -
9
野菜類に十分火が通ったら、コンソメを入れ煮溶かす。
-
10
トマトジュースと砂糖を入れ、更に煮込む。
-
11
豆腐は2センチ角程に切り鍋に入れる。
- 12 豆腐に火が通ったら塩とこしょうで味を整え、かぶの葉を入れたら一度火を止めて出来上がり。
きっかけ
簡単なミネストローネはないかと思い作りました。 ついでに豆腐も入れちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをのせてお召し上がりください。
- レシピID:1210002437
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
![Mt.fuji3776m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6eca282c2042ca1cbf21ffe52f2aecfa2b22af.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が入っているので、ご飯にも良く合います。