豆腐のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
お豆腐をオリーブオイルに漬けてみました。まるでチーズの様な深い味わいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
オリーブオイル
適量
適量
ローレルの葉
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐の表面に塩をふってキッチンペーパーでくるんで置いて置きます。
  2. 2
    豆腐から水が出て来ます。表面の水分をペーパーでもう一度吸い取ります。
  3. 3
    豆腐を2センチ角のキューブに切ります。
  4. 4
    平たい容器に豆腐を並べて軽く塩をふります。
  5. 5
    オリーブオイルを豆腐が浸るくらい注ぎ入れます。ローレルの葉を入れます。
  6. 6
    一晩漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減を調節して自分なりの味を作り上げる事が出来ますよ。

きっかけ

お豆腐をオリーブオイルに漬けてみました。まるでチーズの様な深い味わいです。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐のオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする