豆腐のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

豆腐のオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
お豆腐をオリーブオイルに漬けてみました。まるでチーズの様な深い味わいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の表面に塩をふってキッチンペーパーでくるんで置いて置きます。
  2. 2 豆腐から水が出て来ます。表面の水分をペーパーでもう一度吸い取ります。
  3. 3 豆腐を2センチ角のキューブに切ります。
  4. 4 平たい容器に豆腐を並べて軽く塩をふります。
  5. 5 オリーブオイルを豆腐が浸るくらい注ぎ入れます。ローレルの葉を入れます。
  6. 6 一晩漬けて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐をオリーブオイルに漬けてみました。まるでチーズの様な深い味わいです。

おいしくなるコツ

塩加減を調節して自分なりの味を作り上げる事が出来ますよ。

  • レシピID:1210002413
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐のオリーブオイル漬け
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る