豆腐のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐の表面に塩をふってキッチンペーパーでくるんで置いて置きます。
- 2 豆腐から水が出て来ます。表面の水分をペーパーでもう一度吸い取ります。
- 3 豆腐を2センチ角のキューブに切ります。
- 4 平たい容器に豆腐を並べて軽く塩をふります。
- 5 オリーブオイルを豆腐が浸るくらい注ぎ入れます。ローレルの葉を入れます。
- 6 一晩漬けて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐をオリーブオイルに漬けてみました。まるでチーズの様な深い味わいです。
おいしくなるコツ
塩加減を調節して自分なりの味を作り上げる事が出来ますよ。
- レシピID:1210002413
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐のオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません