ころころかぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉・ラムフォードベーキングパウダーは、一緒にふるっておく。卵・バターは、室温にもどしておく。かぼちゃは、レンジで、やわらかくして、つぶしておく。
- 2 バターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖をいれ、すり混ぜる。
- 3 白っぽくなったら、とき卵を数回に分けて、いれ、よく混ぜる。
- 4 3につぶしたかぼちゃをいれ、よく混ぜる。ラム酒・牛乳も混ぜる。
- 5 ふるった粉類を一気にいれ、ゴムべらで、ねらないように混ぜる。
- 6 型にグラシン紙をひいて、5をいれ、飾り用のかぼちゃをいれて、170度で、17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません