♪♪基本の簡単和食★厚揚げと小松菜の煮浸し♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4分の1把
- 厚揚げ
- 4分の1枚
- ◎水
- 2分の1カップ
- ◎しょうゆ
- 大2分の1
- ◎酒
- 大2分の1
- ◎だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は長さ4cmに切り、厚揚げも小松菜に長さ・幅を合わせて切る。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら小松菜・厚揚げを入れる。
-
- 3
- 弱火で小松菜がくったりするまで煮る。
-
- 4
- 火を止めてから冷める間に、味が染み込みます!
きっかけ
煮るだけだから、誰でも簡単すぐできちゃう★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません