♪♪基本の簡単和食★厚揚げと小松菜の煮浸し♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
煮るだけだから、誰でも簡単すぐできちゃう★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4分の1把
厚揚げ
4分の1枚
◎水
2分の1カップ
◎しょうゆ
大2分の1
◎酒
大2分の1
◎だしの素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4cmに切り、厚揚げも小松菜に長さ・幅を合わせて切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したら小松菜・厚揚げを入れる。
  3. 3
    弱火で小松菜がくったりするまで煮る。
  4. 4
    火を止めてから冷める間に、味が染み込みます!

きっかけ

煮るだけだから、誰でも簡単すぐできちゃう★

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 油揚げ 煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする