♪♪手早く簡単!夏の定番★ゴーヤチャンプルー♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
彩り豊かで、栄養たっぷりです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
豆腐
2分の1丁
豚こま
100g
ゴーヤ
2分の1本
しょうゆ
大2分の1
みりん
大2分の1
少々
かつおぶし
お好みの量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩をふってしばらく置いたら、水洗いして水気を絞る。豆腐はキッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 2
    フライパンでスクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. 3
    フライパンで豚肉・ゴーヤ・ちぎった豆腐を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加える。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がり!

きっかけ

彩り豊かで、栄養たっぷりです!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 沖縄料理 ゴーヤレシピ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 23:14
ゴーヤの苦みがちょっと苦手な私でも、苦みが気になりませんでした。 かつおぶしのうまみがきいていておいしかったです! 今年最後のゴーヤかな?来年もつくります!
ゆっきー☆0113
つくレポ、ありがとうございます♪苦手なゴーヤを克服されたのでしょうか!?ぜひ来年も、作ってみてくださいね^^★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする