健康的☆ 野菜スープ レシピ・作り方

健康的☆ 野菜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
冷蔵庫のお掃除ができて、野菜も沢山取れて健康的☆
大体どんな野菜を入れても合います!

材料(4人分)

  • お好み野菜 適量
  • トマト缶 200ml位
  • コンソメの素 2個
  • 300ml位

作り方

  1. 1 野菜はお好きな大きさに刻む。
    (今回は1歳児でも食べやすい様にかなり小さめにしてます)
  2. 2 ①と水、コンソメの素を入れて、強火にかける。
    沸騰したら火を弱め、20分程煮込んだら出来上がり♬
    (保温調理鍋を使うときは沸騰したら保温ケースに入れる)
  3. 3 今回使った野菜は、タマネギ•にんじん•ピーマン•かぼちゃ•さつまいも•えのき•きゃべつ•白菜です♪
    ホント、あるもの何でもokです☆
  4. 4 ②の保温調理鍋は、普通の鍋と魔法瓶がセットになっている様な鍋です!
    スープ物を作るには、沸騰するまでしか火にかけないので、エコだしお勧めです!
    (下で紹介してます♪)

きっかけ

昔流行っていたデトックススープを思い出しながら、ある材料を入れて、適当に作ってみました♪

おいしくなるコツ

水分が少なめに見えますが、野菜から結構水分がでます☆ 野菜によって水分が違うので、濃すぎる場合は水を足して下さい♪

  • レシピID:1210002148
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ
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