健康的☆ 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み野菜 適量
- トマト缶 200ml位
- コンソメの素 2個
- 水 300ml位
作り方
-
1
野菜はお好きな大きさに刻む。
(今回は1歳児でも食べやすい様にかなり小さめにしてます) -
2
①と水、コンソメの素を入れて、強火にかける。
沸騰したら火を弱め、20分程煮込んだら出来上がり♬
(保温調理鍋を使うときは沸騰したら保温ケースに入れる) -
3
今回使った野菜は、タマネギ•にんじん•ピーマン•かぼちゃ•さつまいも•えのき•きゃべつ•白菜です♪
ホント、あるもの何でもokです☆ -
4
②の保温調理鍋は、普通の鍋と魔法瓶がセットになっている様な鍋です!
スープ物を作るには、沸騰するまでしか火にかけないので、エコだしお勧めです!
(下で紹介してます♪)
きっかけ
昔流行っていたデトックススープを思い出しながら、ある材料を入れて、適当に作ってみました♪
おいしくなるコツ
水分が少なめに見えますが、野菜から結構水分がでます☆ 野菜によって水分が違うので、濃すぎる場合は水を足して下さい♪
- レシピID:1210002148
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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大体どんな野菜を入れても合います!