ほっこりカボチャのスープ レシピ・作り方

ほっこりカボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
chip38
chip38
とっても簡単でお子様にも気に入ってもらえる栄養満点スープです。これからの寒い季節にぴったり☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • ベーコンor焼豚 100g
  • かぼちゃ 1/6 個
  • バター 小さじ1
  • クリームシチューの素 2ピース
  • 塩胡椒 少々
  • 豆乳or牛乳 少々

作り方

  1. 1 種・皮を取り除いたかぼちゃをレンジで5分温め、柔らかくなったら一口大にカット。
  2. 2 バターを熱した鍋で溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。続いてベーコンもしくは焼豚を入れて炒め、塩胡椒。
  3. 3 1のかぼちゃを2の鍋に加えて軽く炒めたら、水を入れて蓋をし、中火でコトコト煮る
    (15分くらい)。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にしてクリームシチューの素を加えてかき混ぜる。
  4. 4 クリームシチューのルーが完全に溶けたら、塩胡椒で味を整え、豆乳か牛乳を隠し味に落とし、パセリで彩りを整え、できあがり☆

きっかけ

子どもの頃母が作ってくれて大好きだったスープを再現♪パンにつけても美味しい(^〇^)

  • レシピID:1210002103
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
chip38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る