ほっこりカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種・皮を取り除いたかぼちゃをレンジで5分温め、柔らかくなったら一口大にカット。
- 2 バターを熱した鍋で溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。続いてベーコンもしくは焼豚を入れて炒め、塩胡椒。
-
3
1のかぼちゃを2の鍋に加えて軽く炒めたら、水を入れて蓋をし、中火でコトコト煮る
(15分くらい)。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にしてクリームシチューの素を加えてかき混ぜる。 - 4 クリームシチューのルーが完全に溶けたら、塩胡椒で味を整え、豆乳か牛乳を隠し味に落とし、パセリで彩りを整え、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
chip38
おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)