忙しいお母さんに!簡単ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1(1皿)人分)
- ベーコン 2枚(小パック)
- 生卵 1個
- 味の素 少々
作り方
-
1
ベーコンは3cm幅ほどに切り、耐熱皿に、重ならないように並べる。
生卵を乗せて、味の素を軽く振る。 -
2
お皿に、蓋をして電子レンジの600Wで約1分30秒。
(ラップだと、均一に火が通らないので、100均などに売っている専用の蓋だと綺麗に仕上がります)
きっかけ
ハムよりベーコンが好きなので作ってみたらとっても美味しかった!
おいしくなるコツ
写真の様に端の部分が少し焦げたりしますが、これはこれでカリッとして美味しいです。
- レシピID:1210002087
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るしお勧めです!