簡単☆鶏もも肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

簡単☆鶏もも肉の塩だれ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
タレに漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400~450g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◆塩だれ◆
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★すりおろし生姜(チューブ) 4cmくらい
  • ★すりおろしにんにく(チューブ) 4cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に★印の塩だれの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れる。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼いたら出来上がり♪

きっかけ

塩だれが大好きなので。

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいて朝焼いたらお弁当の1品にも♪

  • レシピID:1210002069
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩焼き
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る