簡単☆鶏もも肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400~450g
- サラダ油 大さじ1
- ◆塩だれ◆
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1弱
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★すりおろし生姜(チューブ) 4cmくらい
- ★すりおろしにんにく(チューブ) 4cmくらい
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
- 2 ビニール袋に★印の塩だれの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れる。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません