揚げずに☆なんちゃってたこ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯たこを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。
にんにくをみじん切りにします。 - 2 ビニール袋に切った湯たこを入れ、片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を熱してにんにくを入れ、香りたったら2を入れて中火~弱火(IH2)で焼きます。
- 4 片面の片栗粉が固まったらひっくり返して焼きます。
- 5 少し焼いたらとろけるチーズを上にのせてとろけてきてチリチリ音がするまで焼いたら最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
たこの唐揚げは大好きだけど、揚げものは嫌い…ならば揚げずに作ろう!!とやってみたら美味しかったです(^-^)
おいしくなるコツ
たこの水分はしっかり拭いて下さい。 とろけるチーズは粉チーズでもピザ用チーズでもOK♪ 乾燥パセリは青のりでもOK♪ たこを入れたら中火~弱火でじっくり焼きましょう♪
- レシピID:1210002050
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません