チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
牛肉でももちろんOK

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • にんじん/アスパラ 各1/2本
  • 春雨 / ニンニクみじん切り 40g / 1片分
  • ●醤油・酒・ごま油 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • *醤油・酒 各大さじ2
  • *砂糖・白入りゴマ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、●の調味料を合わせ、豚こま切れ肉を入れてよくもむ。
    人参・アスパラは千切りにする。
    春雨はさっと湯戻しする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじんぎりしたにんにく・1の人参・豚肉を炒め、香りが出たらアスパラも炒める。
  3. 3 春雨も加え、*の調味料を入れて炒める。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

肉に下味をつけることで、おいしさアップ!

  • レシピID:1210002014
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャプチェ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンリンリソリン
    リンリンリソリン
    2011/09/29 22:58
    チャプチェ
    豚肉ちゃんでしたが…初めて市販のキットを使わないで作りました(^-^)おいしかったー♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る