韓国のりでサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 人参 2分の1本
- きゅうり 1本
- 韓国のり 全形3枚
- 調味料(しょうゆまたは、塩) 適量
作り方
- 1 豆苗は、3センチぐらいに、人参は、極細千切りに、きゅうりは薄切りにする。
- 2 ボールに①と韓国のりを一口サイズにちぎってざっくり混ぜ合わせ、塩やしょうゆで好みの味付けにする。
きっかけ
おみやげにいただいた韓国のり たくさんあるのでどうやって使おうかと・・・
おいしくなるコツ
韓国のりに味がついているので塩やしょうゆなしでもOKです。
- レシピID:1210001999
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 超☆簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません