辛いの大好き!キムチ冷しゃぶ (^。^)y-~ レシピ・作り方
![辛いの大好き!キムチ冷しゃぶ (^。^)y-~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a19ef7c1e0df5e659b03832c321d79808a420012.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうが、うすくスライス。
おくらは塩で洗ってから小口、かいわれは根を切っておく。 - 2 なべにお湯を沸かし、臭みとりのしょうがスライとねぎを入れる。
- 3 ボールなどに水と氷を入れておく。
- 4 豚肉を1まいづつ、しゃぶしゃぶし、氷水で冷やす。
- 5 キッチンペーパーなどで軽く水気を切り、別のボールに入れる。
-
6
1の薬味野菜とキムチ、ポン酢を入れ、軽く混ぜる。
器に盛ったら、風味付けにごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の冷しゃぶの定番はポン酢味。 たまには別の味付けあ楽しみたいと思い、夕べの残りのキムチをプラスして見ました。
おいしくなるコツ
お肉はしゃぶしゃぶした後、キッチンペーパーなどで、しっかり水気を切ってください。 好みの辛さに合わせて、キムチのりょうは調整してください。
- レシピID:1210001970
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
![Mt.fuji3776m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6eca282c2042ca1cbf21ffe52f2aecfa2b22af.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません