辛いの大好き!キムチ冷しゃぶ (^。^)y-~ レシピ・作り方

辛いの大好き!キムチ冷しゃぶ (^。^)y-~
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
いつもの冷しゃぶに飽きたときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、うすくスライス。
    おくらは塩で洗ってから小口、かいわれは根を切っておく。
  2. 2 なべにお湯を沸かし、臭みとりのしょうがスライとねぎを入れる。
  3. 3 ボールなどに水と氷を入れておく。
  4. 4 豚肉を1まいづつ、しゃぶしゃぶし、氷水で冷やす。
  5. 5 キッチンペーパーなどで軽く水気を切り、別のボールに入れる。
  6. 6 1の薬味野菜とキムチ、ポン酢を入れ、軽く混ぜる。
    器に盛ったら、風味付けにごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の冷しゃぶの定番はポン酢味。 たまには別の味付けあ楽しみたいと思い、夕べの残りのキムチをプラスして見ました。

おいしくなるコツ

お肉はしゃぶしゃぶした後、キッチンペーパーなどで、しっかり水気を切ってください。 好みの辛さに合わせて、キムチのりょうは調整してください。

  • レシピID:1210001970
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 しゃぶしゃぶ 肉料理
料理名
冷しゃぶ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る