豚肉ときのこのゆず胡椒マヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのゆず胡椒マヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
ピリッ辛いゆず胡椒が美味しい炒め物です♪
マヨポン炒めはご飯にもお酒にもよく合いますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、★をふりかけておく。エリンギは縦半分に切ってから薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、塩胡椒をして色が変わるまで炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったらきのこを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて3に入れ絡めて、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

安売りで買ったエリンギがしなびてきてたので、きのこと相性のいい豚肉を合わせて夏向きにサッパリ食べようと思い、マヨポン炒めにしました♪

おいしくなるコツ

大葉の代わりに小口切りにしたネギでもOKです♪ きのこはえのきや舞茸でもOKです♪

  • レシピID:1210001875
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ときのこのゆず胡椒マヨネーズポン酢炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/08 20:25
    豚肉ときのこのゆず胡椒マヨポン炒め
    マヨポン美味しいです!また作りたいです。お魚とかにも合いそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る