豚肉ときのこのゆず胡椒マヨポン炒め レシピ・作り方
![豚肉ときのこのゆず胡椒マヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d692439d9ba36ae07513f4d855049c695feaa9c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、★をふりかけておく。エリンギは縦半分に切ってから薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、塩胡椒をして色が変わるまで炒める。
- 3 お肉の色が変わったらきのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を混ぜ合わせて3に入れ絡めて、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり~♪
きっかけ
安売りで買ったエリンギがしなびてきてたので、きのこと相性のいい豚肉を合わせて夏向きにサッパリ食べようと思い、マヨポン炒めにしました♪
おいしくなるコツ
大葉の代わりに小口切りにしたネギでもOKです♪ きのこはえのきや舞茸でもOKです♪
- レシピID:1210001875
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/08 20:25マヨポン美味しいです!また作りたいです。お魚とかにも合いそうですね。
マヨポン炒めはご飯にもお酒にもよく合いますよ♪