定番中の定番卵焼き!! レシピ・作り方

定番中の定番卵焼き!!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうこママ,
ゆうこママ,
ふんわりと仕上がりますよぉ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個割ほぐす
  2. 2 水、白だし、片栗粉、青海苔みんな入れて混ぜる(泡立てないようにね)
  3. 3 よく温めた卵焼き器にサラダ油(分量外)を引き、数回に分けて②を入れて巻きながら焼いていきます。火加減は中火です。

きっかけ

お弁当のおかずの超定番

おいしくなるコツ

卵焼き器をはじめに良く温めておくことかなぁ

  • レシピID:1210001873
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
ゆうこママ,
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る