アボカド載せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(市販のたれ付) 2人分
- アボカド 1個
- 中玉トマト 3個
- 温泉卵(ゆで卵) 2個
- ネギ 好み
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
アボカドは好みの大きさに切るか、つぶし、ごま油と塩を混ぜる。
トマトはくし型に切り、ネギはきざむ。 - 2 冷やし中華を袋の記載通りに茹でて冷やす。
-
3
②の水を切って皿に盛り、添付のたれをかける。
アボカド、トマト、温泉卵を載せ、好みでネギもかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません