我が家のしっかり味★牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り。牛肉は2cm幅に切り、軽く酒(分量外)をふっておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。お好みのしんなり具合で、牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 合わせておいた★調味料を加えて、味がなじむ様に中火で煮込む。
- 4 お好みのつゆだく加減になったら、ご飯の上に盛り付け、好きなだけ紅ショウガを乗せて出来上がり!
きっかけ
実家からの大量な牛肉おすそ分け。某牛丼店の様な味ではなく、しっかり味で食べたくて。
おいしくなるコツ
うちはつゆ半分くらいで、ご飯に乗っけます。 新玉ねぎ使ったら、美味~~!
- レシピID:1210001520
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません