にんにく香る♪舞茸と小松菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![にんにく香る♪舞茸と小松菜と牛肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76e9f9d333dfe24d72d9e877029fa3d7f205d60.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は3~4cmの長さに切り、できれば茎と葉は分けておく。
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。 -
2
牛肉に軽く塩胡椒で下味を付ける。
にんにくはみじんぎりにする。 -
3
フライパンに油を熱したらにんにくを入れ、香りたったら牛肉を入れる。
-
4
お肉の色が変わったら小松菜の茎の部分を入れて2~3分炒める。(全て中火)
-
5
小松菜の葉と舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
-
6
カサが少なくなってきたらオイスターソースと醤油で味付け、物足りなかったら塩胡椒で味を整えてできあがり~♪
きっかけ
中途半端に残ってた小松菜を処理する為に大好きな舞茸を合わせてみました☆
おいしくなるコツ
生姜が好きな人はにんにくと一緒にみじん切りして炒めたらいいと思います☆
- レシピID:1210001508
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の牛肉・ビーフ
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242013/01/19 21:17舞茸が少ししかなかったから卵も入れようか迷ったけど、今回は無しで…簡単で美味しかったです!今度は卵入りで作ります(^^)ごちそう様でした♪