豆腐の中華味もやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華味もやしあんかけ
トニ2552
トニ2552
シャキシャキもやしあんがおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ほうれん草、しいたけは切っておく。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして、少量の油で焼く。
  3. 3 野菜を炒めて、ウエイパー、水を加える。煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、好みのとろみをつける。②にかける。

きっかけ

もやしが食べたかったので、好きなものと合わせてみた。

  • レシピID:1210001323
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 あんかけ豆腐 中華 もやし
料理名
豆腐のあんかけ
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/10/22 19:24
    豆腐の中華味もやしあんかけ
    椎茸抜きでごめんなさい(^。^;)
    とっても美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る