豆腐の中華味もやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ほうれん草、しいたけは切っておく。 - 2 豆腐に片栗粉をまぶして、少量の油で焼く。
- 3 野菜を炒めて、ウエイパー、水を加える。煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、好みのとろみをつける。②にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/10/22 19:24椎茸抜きでごめんなさい(^。^;)
とっても美味しくいただきました☆
ご馳走様でした!(^^)!