冷凍可★クランブル★シナモン風味 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- シナモン 小さじ1
- オイル 40g
作り方
- 1 ボウルにオイル以外を全部入れて泡立て器で混ぜる。オイルも入れそぼろ状になるまで混ぜる。
- 2 密閉できる入れ物に入れ、冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1カ月保存できます。
- 3 写真はチョコバナナマフィンに使っています。
きっかけ
いつものクランブルに好きなシナモンを加えてみました。
おいしくなるコツ
保存するときは、におい移りがないよう気をつけてください。
- レシピID:1210001309
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません