うちの豚肉どんぶり レシピ・作り方

うちの豚肉どんぶり
タルピ
タルピ
甘じょっぱくて、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツは、千切りし少し水にいれて、パリッとさせてから、、温かいごはんの上にのせて、マヨネーズをかけておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、調味料を入れ、少し焦げ目がついたら、1の上にのせて、できあがり。
  3. 3 写真は、韓国の糸南蛮をいれてます。

きっかけ

焼き肉にしようと思いましたが、皿を洗うのがめんどうで、どんぶりにしちゃいました。

  • レシピID:1210001163
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/22 03:45
    うちの豚肉どんぶり
    豚バラ大量購入で…
    下味付けて、冷凍保存しておきます!
    助かりました!
    ありがとうございました!
  • kuro_24
    kuro_24
    2012/06/12 13:27
    うちの豚肉どんぶり
    主人のお弁当に入れました!テリテリになって美味しそう~♪お弁当箱に詰めてから一味を少しかけました。キャベツを炒めたのも一緒に入れておきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る