うちの豚肉どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 400g
- キャベツ 2枚
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- みりん 小さじ2
- マヨネーズ 少々
- 生姜(冷凍保存してある搾り汁)レシピあり 1かけら
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツは、千切りし少し水にいれて、パリッとさせてから、、温かいごはんの上にのせて、マヨネーズをかけておく。
- 2 フライパンに肉を入れ、調味料を入れ、少し焦げ目がついたら、1の上にのせて、できあがり。
- 3 写真は、韓国の糸南蛮をいれてます。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件