大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切り器で千切りにします。
包丁で千切りにしてもいいですが、薄切りの方が食感がいいので、千切り器をオススメします♪ -
2
ボールに千切りにした大根と
ツナ缶を全部入れて和えます。
ツナの脂も入れます。 -
3
ここで、数分放置します。
大根の水気とツナの脂で
大根がしなってきたらOK。 -
4
手で軽くしぼって、
水気を切りります。 - 5 お好みの量のマヨネーズで和えて、器に盛ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったこれだけだけど、
ご飯が進みます♪