温まる ピリ辛豆腐もやし レシピ・作り方

温まる ピリ辛豆腐もやし
トニ2552
トニ2552
ご飯が進みます。温かいうちに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはゆでておく。
  2. 2 豆腐は半分に切り、皿に移してラップをして、レンジで2~3分加熱。
    でてきた水分を捨てる。
  3. 3 調味料を合わせてタレを作っておく。
  4. 4 ②に①をのせ、③をかける。

きっかけ

豆腐にもやしを添えてボリュームアップ。

  • レシピID:1210000906
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐もやし ピリ辛 豆腐 豆板醤
料理名
豆腐
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/03/28 23:49
    温まる ピリ辛豆腐もやし
    あと1品欲しいときに、簡単にできて便利でした。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る