がんもどきと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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mou3276
今回は大きながんもどきを使用しています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
がんもどき
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
1/3
砂糖
小1
しょうゆ
大1
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    がんもどきを湯通しし、一口サイズにきる、小松菜を5センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水200ccとめんつゆを入れ沸騰させて、がんもどきを入れる。調味料を入れて味見をしてください。少し濃いめでいいです。
  3. 3
    小松菜を茎のほうから先に入れて、葉っぱにも火が通ったら味見をして調整してください。

きっかけ

たまにはあっさりと食べたかったので

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/03 21:42
しみじみとしたおいしさでした。簡単なのもうれしいです。
c.bunny
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね(^-^)
2011/07/30 08:00
ごはんが進む味つけ♪ 煮浸しにめんつゆを使うときはプラスアルファの味付けが必要なんだなぁと今更ながら気付かされました。久々に美味しい煮浸しにありつけた感じです。
Ratatouille
作っていただいてありがとうございます(*^_^*) とってもおいしそうですね!(^^)! 簡単なのでまた作ってくださいね)^o^(

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