山芋でふっくらお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れ、菜箸でもっちりするまでかき混ぜる。
- 2 キャベツは粗い千切りにする。豚バラ肉は長ければ乗る長さに切る。
-
3
1のボウルに、キャベツ・卵・揚げ玉・(あれば)桜えびを入れる。
大きなスプーンでざくざくとよく混ぜる - 4 弱火で薄く油を敷いたら、あまり広げず厚めに生地を落とす。形を整えてすじこんや豚バラ肉を乗せる。蓋をして弱火でじっくりと焼く。
- 5 返したら抑えずに、弱火でじっくりと焼き、徐々に火を強める。豚肉がカリッとするまで。再び返して中火でパリッとさせる
- 6 仕上げにお好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかければ完成です。一味をかけて食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません