ニラともやしの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari71
ごま油の香りとキムチの辛さ…ご飯もビールもすすむすすむ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こまぎれ肉
200~300g
白菜キムチ
たっぷり(お好みで)
ニラ
1束
もやし
1袋
しょうゆ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉とキムチを入れます。しょうゆ、ごま油も入れてよくもみこみます。 10分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら、油はしかずに袋の中身ごと炒めていきます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、切っておいたニラともやしを投入。さっと炒めて火が通ったら、できあがり♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉やロース肉、お好みの部位でどうぞ。酸っぱくなったキムチを使うとよりおいしい!温泉たまご(レシピID1210000753)を添えると、バランスよくボリュームもたっぷりです。

きっかけ

豚肉は下味をつけておくと美味しい。袋を使ってお手軽に作ります♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
キムチ つまみ ビール 簡単
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

himari71 札幌発。ただ今育児専念中。 まずはクックパッドと同じレシピを公開していきます♪ 【(*^▽^)/ いらっしゃ~い】 http://cookpad.com/kitchen/43489

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 19:08
暑い時期にピッタリですね!ビールが進みました(*^^*)
®️en®️in
これからの季節いいですよねー! ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする