いかたっぷり餃子 レシピ・作り方

いかたっぷり餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mou3276
mou3276
いかなのでヘルシーですね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーでつぶす。
  2. 2 ホットプレートに油をひいて、ぎょうざをおき、焼き目がつくまでやく
  3. 3 焼き目がついたら、熱湯に鶏がらスープ、小麦粉をまぜて、餃子の半分くらいまでかぶるようお湯をそそぎ、ふたをして蒸す。
  4. 4 お湯がなくなってきたら、ごま油をかけて焼き目をつける。

きっかけ

いかがたくさんあったので

  • レシピID:1210000690
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか餃子
mou3276
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • エビフライタルタル
    エビフライタルタル
    2021/03/07 19:48
    いかたっぷり餃子
    少し焼き過ぎてしまいましたが味は美味しかったです♪カレー粉の隠し味が効いてますね(^^)良いレシピをありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/05 19:00
    いかたっぷり餃子
    イカがあったので作ってみました。カレー粉の隠し味が良いですね
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2011/09/09 12:25
    いかたっぷり餃子
    フードプロセッサをもってなく、包丁でたたきまくりました。いかごろごろで食感も味もよかったです、あとうっすらピンクがかわいかったどうもありがとう。
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/10 12:25
    いかたっぷり餃子
    イカの餃子、とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る