いかたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料をフードプロセッサーでつぶす。
- 2 ホットプレートに油をひいて、ぎょうざをおき、焼き目がつくまでやく
- 3 焼き目がついたら、熱湯に鶏がらスープ、小麦粉をまぜて、餃子の半分くらいまでかぶるようお湯をそそぎ、ふたをして蒸す。
- 4 お湯がなくなってきたら、ごま油をかけて焼き目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
エビフライタルタル2021/03/07 19:48少し焼き過ぎてしまいましたが味は美味しかったです♪カレー粉の隠し味が効いてますね(^^)良いレシピをありがとうございました!
-
ぱんこ2212011/11/05 19:00イカがあったので作ってみました。カレー粉の隠し味が良いですね
-
johnny_bean2011/09/09 12:25フードプロセッサをもってなく、包丁でたたきまくりました。いかごろごろで食感も味もよかったです、あとうっすらピンクがかわいかったどうもありがとう。
-
カンパチ38822011/08/10 12:25イカの餃子、とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v