ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
画像撮ったのがソースをかける前だった^^;

材料(2~3人分)

  • ピーマン(大) 9個
  • 牛豚ミンチ 450g
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに牛豚ミンチ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ混ぜしておき適当な硬さにする。
  2. 2 ピーマンを半分に切り種を取り除きます。その中に1を詰め込む。
  3. 3 フライパンに油を引き、肉の面を下にして中火で6分焼き、裏返して4分焼く。
  4. 4 焼いた後の肉汁にケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰めてソース完成したらピーマンにかけて出来上がり~♪

きっかけ

ブログ友達が作っていたので私も作りた~いと思って作ってみたら美味しかった(^-^)

おいしくなるコツ

ソースの分量は適当です。お好みの味付けに調整して下さい^^; 中濃ソースがなければウスターソースでもかまいませんし、お好み焼きソースでも大丈夫です☆

  • レシピID:1210000663
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る