ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに牛豚ミンチ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ混ぜしておき適当な硬さにする。
- 2 ピーマンを半分に切り種を取り除きます。その中に1を詰め込む。
- 3 フライパンに油を引き、肉の面を下にして中火で6分焼き、裏返して4分焼く。
- 4 焼いた後の肉汁にケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰めてソース完成したらピーマンにかけて出来上がり~♪
きっかけ
ブログ友達が作っていたので私も作りた~いと思って作ってみたら美味しかった(^-^)
おいしくなるコツ
ソースの分量は適当です。お好みの味付けに調整して下さい^^; 中濃ソースがなければウスターソースでもかまいませんし、お好み焼きソースでも大丈夫です☆
- レシピID:1210000663
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません