普通の餅に飽きたらコレ☆ベーコンチーズバター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2~3個
- ベーコン ハーフ5枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ1~
- ピザ用チーズ 適量
- 鰹節(なくてもOK♪) お好みで
作り方
- 1 お餅は食べやすい大きさ(2cmくらいの角切り)にし、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱したらお餅を真ん中に入れ、外側にベーコンを入れ一緒に中火で焼きます。
- 3 お餅をころころひっくり返しながらやわらかくなってきたら耐熱皿に移します。
- 4 醤油をまわしかけ、鰹節とチーズをのせたらオーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり~♪
- 5 ↓コレは鰹節なしバージョン♪
きっかけ
お正月にお餅を買ったものの余ってしまって…いつも同じ食べ方じゃ飽きてしまいますよね?そんな時に…
おいしくなるコツ
フライパンがめんどくさい場合は耐熱皿にバターを入れてレンジで温め、バターが溶けたところにお餅とベーコンを入れ一度オーブントースターで焼いてからチーズ等を載せて再度トースターで焼けばOK♪
- レシピID:1210000647
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ベーコンチーズバター醤油餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません