普通の餅に飽きたらコレ☆ベーコンチーズバター醤油餅 レシピ・作り方

普通の餅に飽きたらコレ☆ベーコンチーズバター醤油餅
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
カロリー高そうっっ!!と思いながらもやめられない1品です(^-^)

材料(1人分)

  • 切り餅 2~3個
  • ベーコン ハーフ5枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1~
  • ピザ用チーズ 適量
  • 鰹節(なくてもOK♪) お好みで

作り方

  1. 1 お餅は食べやすい大きさ(2cmくらいの角切り)にし、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱したらお餅を真ん中に入れ、外側にベーコンを入れ一緒に中火で焼きます。
  3. 3 お餅をころころひっくり返しながらやわらかくなってきたら耐熱皿に移します。
  4. 4 醤油をまわしかけ、鰹節とチーズをのせたらオーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり~♪
  5. 5 ↓コレは鰹節なしバージョン♪

きっかけ

お正月にお餅を買ったものの余ってしまって…いつも同じ食べ方じゃ飽きてしまいますよね?そんな時に…

おいしくなるコツ

フライパンがめんどくさい場合は耐熱皿にバターを入れてレンジで温め、バターが溶けたところにお餅とベーコンを入れ一度オーブントースターで焼いてからチーズ等を載せて再度トースターで焼けばOK♪

  • レシピID:1210000647
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ベーコンチーズバター醤油餅
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る