現在地

赤ワインたっぷりのボロネーゼソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 合挽き肉

    120g

  • ナツメグ

    少々

  • 赤ワイン

    150cc

  • トマト水煮缶

    250g

  • 砂糖

    大1

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインたっぷりのボロネーゼソース

あまりもので作った簡単ボロネーゼです。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    水煮缶はフードプロセッサー等にかけておく。

  • 2

    熱した鍋に分量外のオリーブオイルをしき、玉ネギを入れて軽く炒める。

  • 3

    ひき肉を加え適量のナツメグを入れてさらに炒める。

  • 4

    火が通ったら赤ワインを入れ1~2分煮込む。

  • 5

    トマト缶と砂糖、塩を加えさらに30分ほど煮込んだら出来上がり。ゆでたてのスパゲッティ等にかけてお召し上がりください。

きっかけ

赤ワインがたっぷり余っていたのでいつもより多めに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジェノヴェーゼがあればさらに大1ほどを手順5で入れるとさらにおいしくなります。ジェノヴェーゼがお手製であればなおよし。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1210000627

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボロネーゼ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤ワインたっぷりのボロネーゼソースのページ上部へ