作り方
-
- 1
-
- 短冊に切った油揚げとこんにゃくは湯通しする。
さつま芋とごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
-
- だし汁とネギ以外の材料を鍋に入れ中火にかける。沸騰したらあくをとり野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったところで小口に切ったネギと味噌をいれる。
-
- 4
-
- ネギがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とくにありません。さつま芋はジャガイモや里芋でも大丈夫。
ごぼうはレンコンでも大丈夫。特に決まりはありません。
きっかけ
少しずついろんなお野菜が採れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません