ありふれた豚汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
短冊に切った油揚げとこんにゃくは湯通しする。
さつま芋とごぼうは水にさらしておく。 - 2 だし汁とネギ以外の材料を鍋に入れ中火にかける。沸騰したらあくをとり野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったところで小口に切ったネギと味噌をいれる。
- 4 ネギがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
少しずついろんなお野菜が採れるので
おいしくなるコツ
とくにありません。さつま芋はジャガイモや里芋でも大丈夫。 ごぼうはレンコンでも大丈夫。特に決まりはありません。
- レシピID:1210000473
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません