レンジで下ごしらえ。里芋煮 レシピ・作り方

レンジで下ごしらえ。里芋煮
  • 約10分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
即席煮ものです。

材料(2人分)

  • 里芋 5~6個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 鰹節 お好みで
  • 味のもと ひとふり

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすく切る。大きめの耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。つまようじで確認してます(笑)
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れ火にかけ、1の里芋を入れ味を絡ませる。

きっかけ

簡単に煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

外にあじをつけるので、芋はあまり大きくないほうがいいです。

  • レシピID:1210000420
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
里芋 レンジ 簡単 煮物
料理名
煮物
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/17 10:29
    レンジで下ごしらえ。里芋煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る