レンジで下ごしらえ。里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5~6個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 鰹節 お好みで
- 味のもと ひとふり
作り方
- 1 里芋は皮をむき食べやすく切る。大きめの耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。つまようじで確認してます(笑)
- 2 鍋に調味料をすべて入れ火にかけ、1の里芋を入れ味を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/17 10:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)