柔らか~い もちもち〜お汁粉♪ レシピ・作り方

柔らか~い もちもち〜お汁粉♪
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
缶詰だけど美味しい!
きな粉もちに飽きたら、あんこ餅はいかが~?

材料(2人分)

  • あずきの缶詰 1缶
  • お餅 2~4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水・あんこ・砂糖を入れて焦げないように混ぜながら火にかけてください。
  2. 2 焼いたお餅をに入れて煮込んでください
  3. 3 お餅が柔らかくなってきたら、完成です!
  4. 4 柔らかいきな粉もち♪
    ID1210000374

きっかけ

毎年うちではこの作り方で、柔らかいあんこもちを食べています^^

  • レシピID:1210000391
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆その他のおせち料理その他イベント
関連キーワード
おせち2011 お餅 あんこもち ぜんざい
料理名
お汁粉
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/01/16 12:38
    柔らか~い もちもち〜お汁粉♪
    こんにちは~~~今年の初レポで~す。お餅が柔らかくて美味し~~~い!お手軽にできて良いですね。(*^_^*)
  • ださっこ
    ださっこ
    2014/01/26 08:33
    柔らか~い もちもち〜お汁粉♪
    あんこの缶詰が安かったのでつくりました〜。おいしかったっdす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る