いつもの”おでん”に^^ごま油で美味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①大根・こんにゃくに味が染み込みやすいように切り目を入れます。
- 2 ☆土鍋に①とおでんの素をいれて火にかけます。 その間に卵をゆでておきます。
- 3 ②おでんに入れる具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 ☆が沸騰してきたら②と卵を加えてひと煮立ちさせて、蓋をして火を止めます。
-
5
土鍋の余熱でイイ感じに
大根が柔らかくなり味も染み込みます。 - 6 食べる時にごま油をお好みの量をかけて食べてください。
-
7
おでんが余ったら〜♪
うどんはいかが?
ID1210006622
きっかけ
いつものおでんにごま油を入れたら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
朝作っておいて夕飯時に食べると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1210000364
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.24 11:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月28日(土)のPickupレシピコーナーに、aka.ru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
美味しくなりました^^
お試しあれ♪