美味しい! クレソンと人参の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

美味しい! クレソンと人参の浅漬け風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
gardenn19
gardenn19
大好きなクレソンをさっぱり食べたくて!

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • 人参 4分の1本
  • 浅漬けの素 大匙2
  • 寿司酢 大匙2

作り方

  1. 1 クレソンは洗って半分に切る。
  2. 2 人参は薄いイチョウ切りにし、浅漬けの素につける。
  3. 3 クレソン、人参と付け汁に寿司酢を和える。

きっかけ

大好きなクレソンを、和風にさっぱり食べれないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

全体を和えた直後はしゃきしゃきして、時間がたつとしんなりして、どちらも美味しい!

  • レシピID:1210000298
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
簡単 美味しい もう1品 クレソン
料理名
クレソンと人参の浅漬け風サラダ
gardenn19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る